Carte réseau invisible dans le gestionnaire de périphériques

Discussions et dépannage concernant Windows NT/2000/XP.

Modérateur : Modérateurs

dombraud
Membre
Membre
Messages : 43
Enregistré le : 16 mars 2007, 20:10:46

Message par dombraud » 28 févr. 2011, 14:05:08

J'ai téléchargé et gravé le pack WinXP_SP3, mais je n'arrive pas à l'installer.
Mon ordinateur est un Continental Edison EVERLINE XPM2019
Référence : 1639564
N° série : 0731

logun
Modérateur
Modérateur
Messages : 1048
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : les pieds dans l' eau

Message par logun » 28 févr. 2011, 14:42:05

quelle erreur est retourné lors de l' echec de l' installation du sp3

tu peux essayer le sp1 :

http://telechargement.zebulon.fr/telech ... -1-xp.html

dombraud
Membre
Membre
Messages : 43
Enregistré le : 16 mars 2007, 20:10:46

Message par dombraud » 01 mars 2011, 09:40:14

J'ai installé sans problème le pack SP2, mais j'ai toujours 1 ? et 1 ! jaunes dans mon gestionnaire de périphériques avec la mention "controleur de carte Ethernet". Quand je veux installer le pilote de ma carte réseau, windows me demande d'installer framework. Dois-je pour cela installer le pack SP3?

cemp
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 2117
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Lyon

Message par cemp » 02 mars 2011, 11:19:26

Salut,

tu trouveras les .NET Framework chez clubic par exemple.

Télécharge la version qui t'est demandée, redémarre ton ordi et retente l'installation de ton driver.

;)
<Cemp>

404

dombraud
Membre
Membre
Messages : 43
Enregistré le : 16 mars 2007, 20:10:46

Message par dombraud » 02 mars 2011, 14:20:27

J'ai installé la version demandée mais sans résultat. Aprés avoir tapé "msinfo 32" dans "exécuter" et vérifié dans "périphériques à problèmes", il est bien confirmé que mon controleur Ethernet est mal configuré, malgré la mise à jour la plus récente.

Docdream
Modérateur
Modérateur
Messages : 1498
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : PACA
Contact :

Message par Docdream » 02 mars 2011, 19:13:32

Salut

Est ce que tu t'en sert pour le net de ce controleur ?
Tu es branché comment ? En WiFi ou en cable ethernet ?
Sinon, tu désactive ce controleur et on en parle plus. Tu achètes une carte contoleur récente (si tu te branche par cable) et çà roule...
... Faut que je réfléchisse...

dombraud
Membre
Membre
Messages : 43
Enregistré le : 16 mars 2007, 20:10:46

Message par dombraud » 03 mars 2011, 09:28:35

Bonjour,
Jusqu'à présent, j'étais en wi-fi et cà marchait plutôt bien. je souhaiterais pour l'instant conserver cette connexion. est-i possible d'installer une carte wi-fi sans qu'il y ait conflit entre les 2?

Docdream
Modérateur
Modérateur
Messages : 1498
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : PACA
Contact :

Message par Docdream » 03 mars 2011, 18:25:04

Salut

Tu utilise quoi comme carte wifi ? Une carte pci ou une clé USB ?
En tous les cas, non çà ne génère pas de conflit entre les deux.
Pour plus de sécurité, désactive ton controleur ethernet dans le gestionnaire de périphériques ou encore mieux dans le Bios.
... Faut que je réfléchisse...

dombraud
Membre
Membre
Messages : 43
Enregistré le : 16 mars 2007, 20:10:46

Message par dombraud » 04 mars 2011, 16:55:35

J'ai fini par me connecter en wi-fi aprés avoir installé le bon pilote de mon dongle que j'ai téléchargé grâce à un lien vers l'assistance orange trouvé sur le forum de touslesdrivers.com
par contre, pour une future connexion ethernet avec ma carte RTML 8139/810, il doit me manquer le bon pilote car j'ai toujours un ? jaune dans le gestionnaire avec la mention controleur ethernet

Docdream
Modérateur
Modérateur
Messages : 1498
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : PACA
Contact :

Message par Docdream » 06 mars 2011, 15:37:58

... Faut que je réfléchisse...

dombraud
Membre
Membre
Messages : 43
Enregistré le : 16 mars 2007, 20:10:46

Message par dombraud » 15 mars 2011, 17:44:02

Salut,

J'ai téléchargé le fichier à partir du lien, mais impossible de le lire même avec winrar ( la fenêtre qui s'ouvre est remplie de ?...).
Pour info concernant le pilote qui pose problème, j'ai le message suivant :
Contrôleur EthernetPCI\VEN_10DE&DEV_01C3&SUBSYS_367C1462&REV_C2\3&13C0B0C5&0&20 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.

Aujourd'hui 16/03/2011, j'ai trouvé la solution grâce au lien suivant :
http://d9.devid.info/drv/67/6206_nForce ... tional.exe
communiqué par un autre internaute.
Quoi qu'il en soit merci beaucoup pour ton aide et vive la communauté informatique!!!!!!.......

Répondre

Retourner vers « Windows NT/2000/XP »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités