USB non detecté

Discussions et dépannage concernant Windows NT/2000/XP.

Modérateur : Modérateurs

claire061
Membre
Membre
Messages : 23
Enregistré le : 17 sept. 2005, 14:22:36

USB non detecté

Message par claire061 » 04 déc. 2005, 15:25:46

Quand je veux mettre des images de mon appareil-photo numerique sur mon pc l'ordi me dit qu'il ne reconnait pas ce port usb et c'est de même avec mon mp3 . Pourriez vous m'aider . Merci

Nadine
Modérateur Civique
Modérateur Civique
Messages : 1821
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Nantes, France

Message par Nadine » 04 déc. 2005, 16:40:55

Bonjour

Quel Windows as-tu ? 98 ? XP ?
Si c'est 98 il te faut installer des drivers avant
Image

Image

claire061
Membre
Membre
Messages : 23
Enregistré le : 17 sept. 2005, 14:22:36

Message par claire061 » 07 déc. 2005, 13:53:12

J'ai un XP

Nadine
Modérateur Civique
Modérateur Civique
Messages : 1821
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Nantes, France

Message par Nadine » 07 déc. 2005, 16:22:06

Bonjour

Alors là ça se complique :o
Dans ce cas, il faudrait que tu donnes la marque et le modèle de ton APN et de ton lecteur de MP3. Celà permettrait de faire des recherches.
Image

Image

Docdream
Modérateur
Modérateur
Messages : 1498
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : PACA
Contact :

Message par Docdream » 07 déc. 2005, 16:29:55

Hello

Il n'y a qu'avec ces deux appareils ou bien le probleme est général dès que tu branches quelque chose sur tes ports USB ?
... Faut que je réfléchisse...

claire061
Membre
Membre
Messages : 23
Enregistré le : 17 sept. 2005, 14:22:36

Message par claire061 » 08 déc. 2005, 20:29:10

Hello , pour repondre a DocDream ça me fait ça, à chaque fois mais je ne l'ai remarqué que sur mon appareil-photo et usb mais je pense que c'est général. Et pour répondre a Nadine mon appareil-photo c'est un Pentax et mon baladeux Mp3 n'a pas de marque spécial.

krmou
Membre
Membre
Messages : 65
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00

Message par krmou » 09 déc. 2005, 16:54:00

Salut
peut etre que ce soft te donne assez d'information sur l'etat de tes USB !
http://lpt.usbfireinfo.com/

Titus
Modérateur
Modérateur
Messages : 7275
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par Titus » 09 déc. 2005, 18:27:11

Salut,

Plutôt que de débourser 39.95$, essaie ceci: http://www.usb.org/about/faq/ans3/usbready.exe , ce programme te dira si les USB de ta carte mère sont fonctionnels (mais il me te dira pas si les fiches sont bien raccordées, cela, tu devra le vérifier toi-même).
A+
Image
Ma configuration est ici, employez Google.

krmou
Membre
Membre
Messages : 65
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00

Message par krmou » 10 déc. 2005, 02:04:47

salut
lol
Il peut l'utiliser pour 15 jours gratuitement ou 100 utilisations !
Quand meme il n'a pas besoin de tout ce temps pour diagnostiquer ces (USB) !

alain51
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 1991
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Châlons en Champagne

Message par alain51 » 10 déc. 2005, 09:28:50

Salut,

Regarde dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
si tu as DevicePath dans la fenêtre de droite avec comme données
de la valeur %SystemRoot%\inf
(C'est une Valeur de chaîne extensible)

claire061
Membre
Membre
Messages : 23
Enregistré le : 17 sept. 2005, 14:22:36

Message par claire061 » 14 déc. 2005, 20:51:39

dsl mais je c pa ou on pe voir cette formule merci de précisez comment . Merci[/i]

eser
Modérateur
Modérateur
Messages : 2555
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Lyon
Contact :

Message par eser » 14 déc. 2005, 20:59:32

claire061 a écrit :dsl mais je c pa ou on pe voir cette formule merci de précisez comment . Merci[/i]
Menu démarrer, clique sur Exécuter
Dans la boite qui s'ouvre, tape regedit puis valide
L'éditeur de la base de registres s'ouvre. Dans la colonne de gauche tu as le "départ" de la clé (HKEY....)
Image

claire061
Membre
Membre
Messages : 23
Enregistré le : 17 sept. 2005, 14:22:36

Message par claire061 » 18 déc. 2005, 12:23:32

merci eser de m'avoir indiquer où regarder. pour répondre à alain51 eh bien j'ai bien DevicePath avec comme type REG_EXPAND_SZ et comme donées %SystemRoot%\inf;c:\hp\drivers\lan_Via;c:\hp\drivers ...

Nadine
Modérateur Civique
Modérateur Civique
Messages : 1821
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Nantes, France

Message par Nadine » 18 déc. 2005, 12:44:42

Bonjour Claire 061
Hello , pour repondre a DocDream ça me fait ça, à chaque fois mais je ne l'ai remarqué que sur mon appareil-photo et usb mais je pense que c'est général
Il serait important que tu testes la fonctionnalité de tes ports USB.

Et aussi que tu remplisses ta config, car si ça vient de tes ports USB, il faudra forcément avoir des renseignements sur ta carte mère .

C'est là qu'on la remplit:
bb_config.php?mode=edit

Et voici un lien vers un logiciel pour t'aider:
http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... erest.html
Image

Image

jibé
Membre
Membre
Messages : 56
Enregistré le : 24 déc. 2005, 10:54:45

Message par jibé » 24 déc. 2005, 15:59:26

Sinon j'ai eu le même probleme avec mon ordi précédent sur XP. Va dans démarrer>panneau de configuration>systeme>matériel>gestionnaire de périphérique>contrôleurs de bus USB et dans chaque rubrique de cette partie tu cliques dessus, c'est-à-dire pour chaque Concentrateur USB racine tu regardes si chacun est bien activé dans l'onglet général, si les pilotes sont à jour, et aussi désactive dans l'onglet Gestion de l'alimentation la case qui parle de l'économie d'énergie. Pour moi je crois que c'est ça qui avait marché. Essaie.

Répondre

Retourner vers « Windows NT/2000/XP »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités