Pas d'USB sous XP Pro

Discussions et dépannage concernant Windows NT/2000/XP.

Modérateur : Modérateurs

sujic89
Membre
Membre
Messages : 63
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : ANGOULEME (16, Charente)

Message par sujic89 » 29 janv. 2003, 13:42:00

Bonjour,
je viens d'installer XP pro sur un HD Maxtor tout neuf. L'install s'est déroulée sans problème, sur mon Duron 650 sur Gygabyte 7ZX8. Seulement, impossible d'installer le moindre périph USB, tous les voyants (modem et cam) s'éteignent lors de l'affichage du bureau, alors qu'ils sont allumés lors du chargement de Windows. les concentrateurs figuren dans Le système qui me dit que les périphs fonctionnent correctement.
Je débranche le disque XP pour rebrancher le 98 SE, l'USB fonctionne.
Je n'ai pas encore activé XP, à§a peut venir de là  ??

Merci de votre aide

JL

mbrialmont
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 564
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00

Message par mbrialmont » 29 janv. 2003, 14:36:00

Bonjour,
J'ai un problème aussi avec l'usb <IMG SRC="/images/smiles/sad_smile46.gif"> mais sur winxpfam.
Je ne pense pas que l'activation y soit pour quelque chose; tu dois avoir un délai d'utilisation avant <IMG SRC="/images/smiles/wink_smile46.gif"> non?

JéJé74
Membre
Membre
Messages : 65
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : annecy

Message par JéJé74 » 29 janv. 2003, 23:17:00

salut,
moi j avais ce problème sous xp pro, des que je branchais un usb ca plantait! J ai flasché mon bios (car la carte mere etait vieille) et Je suis allé dans le bios
=>advanced
=>usb keyboard/mouse legacy
==>disabled
et depuis ca marche.
voila je sait pas si c ca mais bon, on sait jamais,
@+

soho
Membre actif
Membre actif
Messages : 240
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Paris centre

Message par soho » 30 janv. 2003, 20:54:00

en installant XPPro sur mon nouvel Shuttle..j'étais obligé de débrancher tous mes ports USB pour permettre le chargement de XP.. car tout se bloquait au tout début, lors de l'affichage de la premiére page..
J'ai fini par trouver sur le site (coréen) du constructeur une info comme quoi il fallait flasher mon Bios (tout neuf et tout récent..).
J'ai téléchargé le programme idoine et j'ai flashé le Bios (en croisant les doigts) et tout marche bien depuis..
Conclusion: oui, il y a des problémes entre certains BIOS et XP à  propos des USB..
salut <IMG SRC="/images/smiles/icon_rolleyes.gif">

perhaps60
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 442
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : la lune noir en picardie
Contact :

Message par perhaps60 » 30 janv. 2003, 23:45:00

salut moi j'ai un pote qui a un problème avec son modem adsl xp pro ne veu pas le reconnaitre malgres les driversinstaller par conter j'ai essayer de brancher une web cam et disque dur externe pas de problème alors je me pose la question d'ou cela peu venir????? je ne pense pas que cela vienne du bios etant donnr que d'autre element Marche
Si vous avez une idée je suis preneur
Image

Docdream
Modérateur
Modérateur
Messages : 1498
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : PACA
Contact :

Message par Docdream » 31 janv. 2003, 11:02:00

Salut
Pour perhaps60 :
Beaucoup de problèmes d'USB avec les modems ADSL. Le problème est connu et arrive souvent avec les modems livrés dans les Packs de connexion. Pas mal de Cartes mères (surtout à  base de chipset Via) ont des incompatibilités avec les modems USB. Il faut commencer impérativement par mettre tous les drivers de Cartes mères à  jour.
... Faut que je réfléchisse...

sujic89
Membre
Membre
Messages : 63
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : ANGOULEME (16, Charente)

Message par sujic89 » 01 févr. 2003, 21:54:00

Bon merci pour toutes vos réponses. Effectivement, je soupà§onne fortement la carte mère qui déconne déjà  sous 98 avec l'USB. C'est une Gygabyte 7ZX8. Si quelqu'un de féru pouvait m'indiquer comment on fait (genre pas à  pas en tutoirial, ou m'indiquer un site adéquat) pour flasher le Bios sur cette carte. J'ai bien les outils pour le faire, mais je ne suis pas une bête et j'ai franchement les foies.
Merci d'avance

JL

Docdream
Modérateur
Modérateur
Messages : 1498
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : PACA
Contact :

Message par Docdream » 02 févr. 2003, 11:05:00

Salut
Regarde là  :
<a href="http://www.touslesdrivers.com/index.php ... 1&v_code=6" target="_blank">http://www.touslesdrivers.com/index.php ... _code=6</a>

Tout est très bien expliqué... <IMG SRC="/images/smiles/regular_smile46.gif">
... Faut que je réfléchisse...

sujic89
Membre
Membre
Messages : 63
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : ANGOULEME (16, Charente)

Message par sujic89 » 05 févr. 2003, 08:42:00

Merci pour toutes vos réponses. J'ai flashé mon Bios (en serrant les fesses) et à§a a marché. Les périphs USB sont reconnus, la machine s'éteint toute seule en fin de session 98 SE, mais sous XP, elle arrive tjs au message "Vous pouvez éteindre votre ordinateur en toute sécurité", mais elle ne s'éteint pas, je dois l'éteindre avec l'inter de l'alim, derrière la bécane, ou en appuyant 5 secondes sur le bouton d'allumage de faà§ade.

Si quelqu'un a une idée....

Merci

JL

soho
Membre actif
Membre actif
Messages : 240
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Paris centre

Message par soho » 05 févr. 2003, 14:42:00

Bon, tu as fait ce que je t'indiquais dans ma réponse au-dessus et tu as récupéré l'usage des USB.. C'est OK.
J'ai, comme toi, un probléme de fermeture de XPPro qui met sept minutes chrono avant de daigner aller au panier..
Tous les forums parlent de ces problémes de fermeture avec XP, sous différentes variantes.
Regarde dans tes paramétres de la gestion de l'alim, c'est en général là  que tu as l'option pour que l'ordi s'éteigne quand XP daigne aller au lit..
salut <IMG SRC="/images/smiles/icon_rolleyes.gif">

sujic89
Membre
Membre
Messages : 63
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : ANGOULEME (16, Charente)

Message par sujic89 » 05 févr. 2003, 16:43:00

J'essaierai ce soir, mais d'ores et déjà , le mien ne met pas 7 minutes. Je suis allé me coucher samedi soir en pensant avoir réglé le problème, dimanche matin , l'écran affichait que je pouvais éteindre mon ordi en toute sécurité !!!;
J'ai aussi mis le Bios en Load Default, à§a fait pas grand chose, mais j'ai pas approfondi, j'y connais pas grand chose, et j'ai eu quelques histoires en bidouillant dans le BIOS. My english is like my taylor, no very rich <IMG SRC="/images/smiles/Smiley1.gif">)


JL

soho
Membre actif
Membre actif
Messages : 240
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Paris centre

Message par soho » 05 févr. 2003, 21:14:00

Voici ce que nous suis trouvé sur le site FAQ XP... Bonne lecture..

26) Problèmes d'arrêt/démarrage:
Très souvent, les problèmes de blocage sur la fenêtre "vous pouvez maintenant arrêter..." ou de redémarrage proviennent des pilotes ou des logiciels dont la compatibilité avec XP n'est pas parfaite. Dans ce cas, il faut vérifier régulièrement que les mises à  jour sur les sites des constructeurs et développeurs. Une mise à  niveau du bios ou du chipset de votre carte mère peut également s'avérer nécessaire.

A) Le redémarrage au lieu de l'arrêt:
1. Cliquer avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, sélectionner Propriétés. Cliquer sur l'onglet Avancé. Aller dans Paramètres de la section "Démarrage et récupération". Sous "Défaillance du système", décocher "Redémarrer automatiquement".

2. Direct CD et EZ CD de Roxio constituent la cause principale de cet inconvénient. Installer la mise à  jour de Direct CD, cf.#44 .
- La suppression d'un fichier nommé "UDFRINST" a résolu le problème pour quelques utilisateurs. Il semble que ce fichier soit lié à  Adaptec CDRW pour les systèmes n'utilisant pas Direct CD.
- La suppression ou renommer le fichier nommé "CDRALW2K.SYS (version 1.0.0.1048), fichier lié à  Adaptec CDRW a résolu le problème d'arrêt et autres erreurs système pour quelques utilisateurs. Malheureusement, cela fait perdre certains fonctionnalités du graveur.

3. Le clavier Logitech Internet Y-SB3 provoque également parfois un redémarrage au lieu de l'arrêt lorsqu'on utilise le gestionnaire de commandes de ce clavier. Comme Logitech semble avoir renoncé à  sortir un pilote et un gestionnaire compatibles, il vaut mieux l'utiliser comme clavier générique.

4. MouseWare 8.6 de Logitech provoque le redémarrage. Supprimer MouseWare et installer la dernière version du gestionnaire.

B) Blocage sur la fenêtre "Vous pouvez arrêter...":
1. Il existe une mise à  jour sur WindowsUpdate, Catalogue de Windows Update, Mises à  jour recommandées, 'Redémarrage de Windows XP', qui corrige le problème des systèmes qui gèlent à  l'écran "Enregistrement de vos paramètres" lorsqu'on choisit Arrêter ou Redémarrer l'ordinateur.

2. Intervention dans la base de registre (attention prudence!!):
- Ouvrir l'éditeur de Registre (regedt32.exe).
- Aller dans HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogon .
- Modifier (ou créer en cas d'absence) la valeur de chaîne PowerDownAfterShutdown (REG_SZ) en lui attribuant la donnée 1.
Attention! Cette manipulation ne fonctionne pas sur toutes les configurations. Dans le cas o๠le patch pour Easy CD Creator a été installé, il faudra peut-être au contraire attribuer à  cette valeur de chaîne la donnée 0.

3. ACPI / APM: L'activation ou la désactivation de l'APM peut occasionner des problèmes d'arrêt ou des redémarrages au lieu de l'arrêt. Il n'y a pas de règle définie. Dans certaines configuration, l'activation permet de résoudre le problème, alors que pour d'autres il faut désactiver cette option. L'activation ou la désactivation se font dans Panneau de configuration - Options d'alimentation - Onglet APM). Pour avoir l'onglet APM, il faut avoir au préalable activé l'ACPI et/ou l'APM dans le BIOS. Voyez le point concernant l'ACPI et l'APM, #52.

4. Pour fermer Windows plus rapidement modifier le paramètre WaitToKillServiceTimeout à  la clé HKLMSYSTEMCurrentControlSetControl de la base de registre. Par défaut, il est initialisé à  20 000 milli-secondes. Les programmes se ferment habituellement avant le terme de se paramètre, permettant ainsi la sauvegarde avant fermeture. Dans certaines circonstances le système d'exploitation doit tuer ses programmes car ils ne se sont pas fermés dans le délai indiqué. ATTENTION, l'accélération de l'arrêt de Windows peut provoquer une perte de données/fichiers, enregistrer vos fichiers au préalable.
Pour appliquer directement cette modification télécharger XP_Fast_Down.
Pour retrouver les réglages précédents appliquer XP_Slow_Down .
Si vous trouvez XP trop long pour se fermer essayer de vous pouvez essayer 5 000 milli-secondes.

5. Dans certains cas, les problèmes d'arrêt se sont résolus en déplaà§ant le fichier d'échange (pagefile.sys) sur une autre partition. Cette manipulation se fait dans les Propriétés Système - Onglet Avancé - Section Performances - Onglet Avancé - Bouton Modifier... Ne pas oublier de cliquer sur Définir pour que chaque modification faite soit bien enregistrée.

6. Le mélange des fréquences des barrettes de RAM (PC-100 + PC-133 par exemple) peut également poser des problèmes d'arrêt. Enlever la barrette PC-100 pour la remplacer éventuellement par une PC-133. De toute manière, on obtient toujours de meilleurs résultats en utilisant des barrettes de même fréquence.

salut <IMG SRC="/images/smiles/icon_rolleyes.gif">


Invité

Message par Invité » 05 févr. 2003, 21:50:00

Moi j'avais des problèmes avec mon modem ADSL USB ECI qui n'était pas reconnu par Windows lors des démarrages à  froid. Après diverses tentatives d'installations de nouveaux drivers qui n'ont rien résolu, j'ai définitivement (je l'espère...) réglé le problème en branchant mon modem sur un Hub USB autoalimenté. Je crois qu'il y a quelques problèmes de gestion de l'alimentation au démarrage avec Win XP (!?). Quelqu'un peut-il confirmer ?

sujic89
Membre
Membre
Messages : 63
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : ANGOULEME (16, Charente)

Message par sujic89 » 05 févr. 2003, 22:20:00

oui je confirme des problèmes divers de démarrages bizarres, tout à  fait irréguliers. J'ai acheté chez Trust, une carte 4 ports USB qui s'installe en faà§ade de la machine. Hyper pratique. Mais un démarrage sur 4 environ, Windows me demande de réinstaller les pilotes du concentrateur générique USB.
Ce soir, je suis allé dans le Bios, depuis, à§a merde à  fond.
Le modem sous XP ne veut plus se connecter, sous 98 pas de problème. pourtant, l'erreur qui revient dit que l'ordinateur distant ne répond pas. J'envoie des octets (250 environ, vérification du mot de passe) le voyant TD du modem clignote de temps en temps, mais pas le voyant RD.
De plus, sous XP, le modem met environ 2 minutes avant d'être opérationnel, après la fin du chargement de WinXP. Le voyant ADSL clignote pendant ce temps, puis reste allumé fixe, avec un son d'alerte Windows.
Toutes ces aventures, à§a fatigue, finalement, 98, y a que à§a de vrai .....

JL

Invité

Message par Invité » 05 févr. 2003, 22:44:00

Si j'ai bien compris, votre carte 4 ports est alimentée par l'alimentation du PC. Il est probable que le problème vienne de là . Les alimentations fournies en standard aujourd'hui semblent justes suffisantes pour alimenter tout le matériel au démarrage. A moins de changer l'alimentation par une autre plus puissante il faut utiliser un Hub avec alimentation indépendante. Si quelqu'un a une autre idée qu'il ne se prive surtout pas !
Tobe

Répondre

Retourner vers « Windows NT/2000/XP »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : logun et 5 invités