Disk boot failure sur DD neuf

Discussions et dépannage concernant le matériel informatiques et tout ce qui s'y rattache.

Modérateur : Modérateurs

Jessica
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 428
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Genève

Message par Jessica » 10 juin 2004, 09:57:00

Bonjour,

J'ai changé mon boitier et l'alimentation.
Ajouté un ventilateur.
Installé un DD Seagate neuf de 80 Go.
Celui-ci n'est reconnu qu'à  33,6.
et chaque fois que j'allume mon P.C. toujours ce message disk boot failure. <IMG SRC="/images/smiles/sad_smile46.gif">
Est-ce que à§a peut être une nappe ?
Voire une carte ? graphique, mère ?
Dois-je mettre le Bios à  jour ?
Ou me mettre à  la broderie ?

J'aimerais ne pas tout changer à  l'aveuglette. <IMG SRC="/images/smiles/sad_smile46.gif">
Mon précédent DD (paix à  son à¢me) était de 40 Go et reconnu correctement.

Si quelqu'un veut bien venir me dépanner à  la maison, j'habite entre le jet d'eau et le mont blanc, une maison aux volets blancs <IMG SRC="/images/smiles/teeth_smile46.gif"> Faciiiillllleeee <IMG SRC="/images/smiles/wink_smile46.gif">
Et j'ai la clim dans mon bureau <IMG SRC="/images/smiles/wink_smile46.gif">

Jessica

nicko
Modérateur
Modérateur
Messages : 4026
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Entre le dossier et le clavier

Message par nicko » 10 juin 2004, 10:05:00

Salut Jessie,

As-tu fais un fdisk pour créer ta ou tes partitions ? As-tu formaté ?

Dans fdisk, est-ce que tout ton Disque est reconnu ?

A+
Nicko
Image

Titus
Modérateur
Modérateur
Messages : 7275
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par Titus » 10 juin 2004, 10:19:00

Salut,

Tu emplois une nappe de données à  40 ou 80 fils?

Pour le matériel récent, il <B>faut</B> un 80 fils, tu les reconnais facilement: elles sont beaucoup moins souples, et surtout, les connecteurs suont de couleur différentes (bleu et noir aux extrémités, et gris au milieu).
A+
Image
Ma configuration est ici, employez Google.

samatouk
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 1562
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Blois

Message par samatouk » 10 juin 2004, 10:47:00

Salut, c'est normal qu'il te mette disk boot failure si tu n'as encore pas installé de système d'exploitation. Comme le dis Nicko, prend une disquette de démarrage de win98 (par exemple), boot dessus et tapes fdisk. Ensuite, tu fais oui pour activer la prise en charge des disques durs de grandes capacités puis tu vas dans info partition (il me semble que c'est le numéro 4).

Ensuite, tu supprimes toutes les partitions que tu vois (supprimer les lecteurs logiques avant la partition DOS principale) et enfin tu recrée un partition DOS en utilisant la taille maximale (il te proposera de prendre ou non la taille maxi).

Aprés tu pourras (si tu le souhaite) partitionner ton dd en créant des lecteurs logiques.

Aprés tu pourras installer ton OS.
Si tu comptes installer 98, tu devras faire un format c: juste aprés la création de ta ou tes partition(s).
Si tu souhaite installer xp et que tu as un cd bootable, il te demanderas de créer une partition dés que tu auras booté sur le cd.

Jessica
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 428
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Genève

Message par Jessica » 10 juin 2004, 11:24:00

Dans fdisk, il ne reconnait que 33,6
Mon P.C. et tout ce qu'il contient (à  part le DD et l'alim) est d'origine, c'est à  dire 4 ans.

Jessica

Jessica
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 428
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Genève

Message par Jessica » 10 juin 2004, 13:24:00

Le nappe a 80 fils.

Jessica

mbrialmont
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 564
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00

Message par mbrialmont » 10 juin 2004, 14:02:00

Bonjour,
je suppose que tu a installé winxp <IMG SRC="/images/smiles/embaressed_smile46.gif"> ;
<IMG SRC="/images/smiles/lightbulb46.gif"> vas dans: démarrer...panneau de configuration...performances et maintenance...gestion de l'ordinateur...dans stockage...gestion des disques... vérifie s'il n'y a pas des disques non partitionnés ou formatés; tu vas peut-être retrouver les Go qui manquent.
Si oui sélectionne l'espace et regarde l'aide en ligne pour le reste <IMG SRC="/images/smiles/wink_smile46.gif"> .

Titus
Modérateur
Modérateur
Messages : 7275
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par Titus » 10 juin 2004, 14:08:00

Salut,

Bon, un coup dans l'eau.

Vérifie bien si tu n'as pas un jumper à  l'arrière du disque pemettant d'en limiter la taille (je ne crois pas, mais c'est un possibilité, certains disques en sont équipés), cela doit se trouver dans la doc (si c'est le cas).

<CENTER><IMG SRC="userimg/(16)0412.jpg" BORDER="0"></CENTER>

Sur le site de Seagate, je n'ai trouvé que 2 modèles le <A HREF="http://www.seagate.com/cda/products/dis ... 81,00.html" TARGET="_blank">ST380011A</A>, et le <A HREF="http://www.seagate.com/cda/products/dis ... 14,00.html" TARGET="_blank">ST380013A</A>, quel esr le tien?
A+
Image
Ma configuration est ici, employez Google.

nicko
Modérateur
Modérateur
Messages : 4026
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Entre le dossier et le clavier

Message par nicko » 10 juin 2004, 14:22:00

Peux-tu nous précier les manip que tu as faites lors de l'install de ton DD ?

Je persiste à  penser qu'il s'agit d'un mauvais partitionnement du disque...

A+
Nicko
Image

Jessica
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 428
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Genève

Message par Jessica » 10 juin 2004, 14:51:00

Là , je suis au boulot.

J'ai branché mon nouveau D.D.Seagate et ensuite le vieux qui me donnait sur mon ancien boitier "disk boot failure" et qui faisait 40 Go Maxtor(des fois que je puisse récupérer quelque chose dessus)
Lorsque j'ai mis en route avec la disquette de boot, et que j'ai encore eu le message disk boot failure, j'ai décidé de débrancher le maxtor., et j'ai laissé le Seagate en bout de nappe.
J'ai contrà´lé, il s'agit bien du Seagate 80 Go neuf.


Jessica

Invité

Message par Invité » 10 juin 2004, 18:58:00

slt
voir ici:
<a href="http://www.seagate.com/support/disc/utils.html" target="_blank">http://www.seagate.com/support/disc/utils.html</a>
(installation software)...pour installer un DD seagate, et, le cas echéant, fait "sauter" la limitation du bios..
je n'ai pas essayé, je n'ai que des maxtor, mais l'utilitaire présenté doit agir comme "maxblast3", que j'utilise, qui est très performant et rapide (partitionnement, formatage, préparation à  l'install de l'os).. je pense qu'il faut créer une disquette et booter dessus (enfin, chez maxtor, c'est comme à§a)...
salut

Ralphounet
Membre actif
Membre actif
Messages : 238
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : LYON

Message par Ralphounet » 10 juin 2004, 20:15:00

Hello Jessica !!


Attention en ce qui concerne les disques de plus de 60 Go

Si tu utilises Fdisk pour créer ta partition c'est tout a fait normal que tu ne puisses dépasser les 33 Go en effet le Fdisk d'origine de Win98 contient un bug qui ne permet pas de reconnaitre correctement des disques au dela de 60 Go.

Donc solution mettre a jour ta version de Fdisk <a href="http://download.microsoft.com/download/ ... 44FRN8.EXE" target="_blank">http://download.microsoft.com/download/ ... RN8.EXE</a> (<font color="blue">le lien est rectifié. Titus</font>)
Ou alors creer tes partitions depuis le CD de XP


Vala

a ++

Bertrand
Membre
Membre
Messages : 67
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : S & L

Message par Bertrand » 10 juin 2004, 21:37:00

Salut

Ben il me semble bien que quand on change de DD, la 1ère chose à  faire est de le faire reconnaitre par le Bios, après, bien sà»r, avoir vérifié ce que te propose Titus.

C'est par ici, rubrique "standard CMOS Setup" dans la marque qui correspond à  ton bios : AMI ou AWARD

=> <a href="http://www.coupdepoucepc.com/modules/ne ... toryid=156" target="_blank">http://www.coupdepoucepc.com/modules/ne ... yid=156</a>

A plus ++

Jessica
Membre hyperactif
Membre hyperactif
Messages : 428
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Genève

Message par Jessica » 11 juin 2004, 08:20:00

Bonjour,

Effectivement, le jumper, n'était pas à  la bonne place et limitait la capacité du disque à  33,6.
Après remise du jumper en master, fdisk indiquait seulement 10,781 Go !!!
En lisant correctement l'étiquette il était précisé qu'avec un cable ultra data il fallait le mettre sur cable select. Donc je l'ai mis en cable select, et il m'indiquait toujours 10,781 Go.

J'ai décidé de continuer pour voir.

Donc 100 % en partition Dos principale.
Lorsque c'est fini, il m'indique que la part. fait 10,781 Go et que sur 76,297 Go de disponible total sur le disque, il reste à  disposition 76,297 GO. Je ne me suis pas trompée, c'est exactement le même chiffre.

J'ai continué, activé la partition 100 % , formaté et installé win 98SE puisque je veux mettre les 2 OS win98 et XP.
A la fin de l'installation la capacité du DD dans Win est de 76 Go. !

Comment faire pour partitionner ce DD qui ne m'indique que 10 Go avec fdisk ? Alors que j'ai bien coché Oui à  la question DD de grande capacité et que le Bios m'indique bien 80 Go.

Je regarde (j'essaye <IMG SRC="/images/smiles/teeth_smile46.gif"> ) vos propositions ce soir.

Le DD est un Seagate Barracuda 7200.7 80 Go
ST380011A

Merci

Jessica

PS Ralphounet : ton lien ne marche pas <IMG SRC="/images/smiles/sad_smile46.gif">

Ralphounet
Membre actif
Membre actif
Messages : 238
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : LYON

Message par Ralphounet » 11 juin 2004, 08:45:00

Hello Jessica

Je ne sais pas pourquoi mon lien ne fonctionne pas quand on clique dessus....mais si tu fais un copier coller du lien ...tu verras il est nickel...je viens de le tester.....en utilisant cette version de FDISK tu verras que ca marche tres bien pour ton probleme de disque dur !! et la il sera reconnu comme un 80 Go d'entree de jeu.....simplement que il te faudra detruire la partition que tu as deja cree et tout recommencer

Pour ce qui est du probleme du lien ...si un modo pouvait m'expliquer ca serait sympa ....car j'ai bien essaye de le refaire mais c'est pareil.....aller Shyguy au hasard....il est ou le probleme ??? hihihi !!!


vala

a ++

Répondre

Retourner vers « Tous matériels »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités