Blocage au login

Discussions et dépannage concernant Windows 95, Windows 98, Windows 98SE.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
jl_runner
Membre
Membre
Messages : 38
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Montreuil sous Bois

Message par jl_runner » 15 déc. 2003, 11:38:00

Bonjour,

Windows démarre, affiche la fenetre de "login", avec les différents "utilisateurs".
Quelque soit l'utilisateur que je sélectionne, y compris le "défaut", le plan de travail s'affiche.
Au mieux, il me donne la main, mais quelques icones sont "vaseuses", genre pas trouvées.
Et de toutes faà§ons, à§a se bloque rapidement ... c-a-d pas moyen de cliquer, touches claviers sans effet ... etc ...
Et ce malgré une réinstall de windows ... <IMG SRC="/images/smiles/cry_smile46.gif">

Merci de vos lumières,
et soyez heureux !

J.L. :ciel

jl_runner
Membre
Membre
Messages : 38
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Montreuil sous Bois

Message par jl_runner » 16 déc. 2003, 09:41:00

Une petite précision.
J'ai démarré l'ordi avec un CD Knoppix 3.2
Et là , pas de problème.
Ce que je veux dire, c'est que à§a ne doit pas etre un pb matériel, genre proc qui chauffe, carte graphique HS ... etc ..
Le système se charge, je peux utiliser n'importe quel Window Manager,
lancer Gimp, jouer à  Frozen Bubble ... etc ...

... et meme lire mes fichiers Window$.
Dans le bootlog.txt, j'ai trouvé les erreurs suivantes :
LogFailed=ndis2supp.vxd
DeviceInitFailed=MTRR
InitCompleteFailed=SDVXD

Je ne sais pas trop à  quoi à§a correspond ...
et si quelqu'un trouve une solution à  mon problème,
je l'en remercierai beaucoup.

Titus
Modérateur
Modérateur
Messages : 7275
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par Titus » 16 déc. 2003, 15:28:00

Salut,

Et en mode sans échec, il accepte de démarrer?

Si oui, démarrer/exécuter et tu tapes SFC (tu auras sans doute besoin de ton CD de 98), note que si tu sais le faire en démarrage "normal", c'est bon aussi.
A+
Image
Ma configuration est ici, employez Google.

jl_runner
Membre
Membre
Messages : 38
Enregistré le : 02 juin 2005, 23:00:00
Localisation : Montreuil sous Bois

Message par jl_runner » 17 déc. 2003, 13:32:00

Bonjour Titus,

Je ne sais pas trop ce que fait SFC, mais en fait j'ai fini par me débrouiller.
Vu que j'ai installé un nouveau disque (plus gros et plus rapide),
il y a plusieurs semaines et que j'avais gardé le "disque C:" sur l'ancien ... au cas o๠..., voilà  la procédure que j'ai appliquée :
1) Rétablir le vieux disque en maitre, et le nouveau en esclave
2) Détection des disques dans le bios
3) Redémarrer sur une diskette et utiliser fdisk pour réactiver l'ex partition C:
4) ... je croise les doigts, et à§a redémarre pile poil. <IMG SRC="/images/smiles/thumbs_up46.gif">

Partant de là , j'ai fait un xcopy C: D: /s/h /i /r /k, et
j'ai rétabli la situation précédente au niveau des disques.
Et j'ai pu redémarrer ~ normalement... à  quelques détails près que je vais me dépecher de régler.
N'empeche que je n'ai toujours pas compris ce qui s'est passé !


Merci quand meme pour ton aide, et à  bientot <IMG SRC="/images/smiles/regular_smile46.gif">

J.L.
PS : Prochaine étape : J'installe une Mandrake 9.2 <IMG SRC="/images/smiles/star46.gif">

Répondre

Retourner vers « Windows 9x »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités